Penne ao Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de massa tipo penne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de bacon cortado em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas (pode ser fresca)
  • 4 dentes de alho cortados em lascas bem finas
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1 caixa de creme de leite
Como fazer
  1. Cozer a massa em água fervente como mandam as instruções da embalagem.
  2. Quando estiver "al" dente escorra e reserve.
  3. Aqueça em uma panela o azeite.
  4. Frite o bacon até dourar.
  5. Acrescente o alho e frite até dourar.
  6. Desligue e reserve.
  7. Em uma panela média coloque o creme de leite, o alho poró, e deixe ferver por dois minutos.
  8. Coloque por cima do bacon e alho reservados.
  9. Junte o macarrão ao molho de alho poró e deixe ferver.
  10. Acrescente a ervilha.
  11. Retire do fogo.
  12. Coloque em um refratário que possa ir ao forno.
  13. Polvilhe com todo o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais 5 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Creme de leite, Massas, Brasileira, Sul, Ervilha, Pratos principais, Alho poró, Macarrão, Queijo, Sem tomate, Mussarela, Penne, Bacon, Azeite, Receitas de Penne, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer