Penne ao Pesto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de penne
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de manjericão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
  • 8 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Cozinhe o penne em água e sal,com o louro e a cebola,deixe al dente.
  2. Para o pesto, misture todos os ingredientes num pilão, amassando bem até que resulte numa pasta uniforme.
  3. Cuidado com o sal, que o queijo ralado já é bem salgado.
  4. Convém deixar descansar o pesto para pegar o gosto durante 1 hora aproximadamente,por isso deve ser preparado com antecedência em relação à massa.
  5. Escorra a massa, sem preocupação de deixá-la muito seca, misture-a bem com o pesto e sirva-a imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ronaldo Gioia Ruffo
Tags: Salsinha, Penne, Receitas de Penne, Orégano, Azeite de oliva, Sem Tomate, Cozinha Internacional, Receitas com Pesto, Massas, Louro, Azeite, Italiana, Molho Pesto, Macarrão, Receitas de Natal, Manjericão, Pratos principais, Nozes, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aforei sua pasta. Ia dizer seu penne, mas achei esquisito.

vivy10 - em 18/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Aforei sua pasta. Ia dizr seu penne, mas achei esquisito.

vivy10 - em 18/05/2007
Vídeos - Como Fazer