Penne ao pesto de tomate e agrião

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Penne ao pesto de tomate e agrião
Penne ao pesto de tomate e agrião
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 maço médio de agrião
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 nozes médias sem casca
  • sal a gosto
  • massa
  • 1/2 kg de penne
  • 1 colher (sopa) de sal
Como fazer
  1. Limpe e lave o agrião, seque-o, separe somente as folhas e os talos mais macios e reserve.
  2. Descasque os dentes de alho e coloque-os no processador.
  3. Junte o agrião, o tomate seco, o azeite de oliva e metade das nozes.
  4. Pulse por 30 segundos, ou até obter uma pasta homogênea. Reserve.
  5. Coloque o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente e o sal.
  6. Cozinhe por 10 a 12 minutos, ou até a massa ficar ¿al dente¿.
  7. Retire do fogo, escorra a água e coloque nos pratos.
  8. Distribua o pesto e salpique o restante das nozes trituradas grosseiramente.
  9. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Agrião, Alho, Tomate seco, Receitas de Penne, Massas, Penne, Receitas com Pesto, Macarrão, Molho Pesto, tomate, Azeite, Nozes, Azeite de oliva, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer