Penne ao Molho Rosé Aromático

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Penne ao Molho Rosé Aromático
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Ingredientes
  • 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de bacon fatiado e cortado em tirinhas
  • 1 dente de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 700 gramas de tomate sem peles e sem sementes, picados em cubinhos
  • 1/2 colher de café de orégano seco
  • 1 folha pequena de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 3 folhas de sálvia fresca
  • 1 ramo de tomilho limão fresco
  • 500 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco picado
  • Sal, pimenta e glutamato monossódico a gosto
  • Queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite o bacon.
  2. Retire o bacon e reserve.
  3. Na gordura que restou, refogue o alho e a cebola até que a cebola esteja transparente.
  4. Junte os tomates, o orégano, o louro, o alecrim, a sálvia e o tomilho e cozinhe por 10 minutos após inicio da fervura.
  5. Tempere com sal, pimenta e glutamato a gosto.
  6. Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos até que o molho engrosse um pouco.
  7. Acrescente a massa ao molho, deixe ferver e sirva com queijo ralado polvilhado a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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