Penne ao Molho Pomodoro com Agrião e Muçarela

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Ingredientes
  • 1 kg de macarrão de grano duro no formato penne, cozido al dente
  • 1 receita de molho pomodoro
  • 350g de queijo muçarela em mini bolinhas
  • 4 a 5 xícaras (chá) de baby agrião
  • Molho
  • Molho Pomodoro:
  • 80 ml de azeite
  • 100g de bacon fatiado e cortado em tiras pequenas
  • 3 dentes grandes de alho
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura bem picada
  • 2 talos de salsão
  • 1 colher (sobremesa )de açúcar ou 2 envelopes de adoçante à base de sucralose
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça, bem picada
  • 2 kg de tomates sem pele e sem sementes bem picados
  • 2 sachês de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
  • 300 ml de água
  • 680g de molho de tomate industrializado ou caseiro (1 vidro)
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
Como fazer

Molho

  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon.
  2. Junte o alho, a cebola, o salsão o açúcar e refogue bem.
  3. Junte os tomates, o caldo de carne, a água e cozinhe por vinte minutos em fogo lento até obter um molho encorpado.
  4. Acrescente o molho pronto e cozinhe por mais vinte minutos.
  5. Junte as folhas de manjericão, a massa cozida e deixe ferver.
  6. Coloque em uma forma refratária, acrescente as bolinhas de muçarela e as folhas do baby agrião.
  7. Finalize com um fio de azeite e sirva.
Crédito da receita:
Abima

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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