Penne ao Molho Gorgonzola com Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gr de penne
  • 200 gr de gorgonzola
  • 100 gr de requeijão light
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 100 gr de nozes picada(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão em 5 litros de água salgada e fervente, verificando sempre o tempo de cozimento para que fique "al dente".
  2. Em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola para dourar.
  3. Em seguida acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão em fogo baixo para que derretam.
  4. Acrescente a mistura de leite com a farinha de trigo, tempere com a noz-moscada e deixe formar um creme consistênte. Reserve.
  5. Assim que o macarrão estiver cozido, acrescente o molho, salpique com as nozes e a salsinha e sirva imediatamente.
  6. Dica: é uma receita de mais personalidade, pois o queijo gorgonzola tem sabor acentuado e, portanto, a entrada tem que ser leve e a sobremesa à base de frutas, como morango ou laranja que combinam muito bem.
  7. Para acompanhar, um bom vinho tinto é a melhor combinação.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Requeijão light, Cozinha Saudável, Receitas de Penne, Pratos principais, Noz moscada, Italiana, Receitas Saudáveis, Cozinha Internacional, Salsinha, Sem tomate, Macarrão, Massas, Receitas de Natal, Manteiga, Molho, Penne, Gorgonzola, light, Oleaginosas, Nozes, Leite, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sugestão


Não acrescente a farinha e o leite, vai tirar o sabor do gorgonzola e deixar a mistura muito pastosa.

Giselle Molina Guarda - em 05/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

EXCELENTE


MUITO FÁCIL O PREPARO ,ADOREI ESTA RECEITA,OBRIGADA

Regina Carvalho - em 01/04/2009
Este comentário foi relevante? 0

Fácil e delicioso! Todos gostaram.

Carol Accioly - em 15/04/2008
Vídeos - Como Fazer