Penne ao Molho de Queijo com Camarão

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Ingredientes
  • 500 gr de penne
  • 500 gr de camarão sete barbas
  • 100 gr de gorgonzola
  • 100 gr de mussarela
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (café) de manjericão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Coloque uma panela com água para ferver com um fio de azeite e uma colher de chá de sal.
  2. Quando a água ferver coloque o penne para cozinhar, obedecendo o tempo estipulado pelo fabricante (em torno de 10 minutos, geralmente).
  3. À parte faça o molho de queijo com camarão refogando o alho e a cebola, em seguida coloque os camarõeslimpos para refogar junto com a cebola e o alho por 2 minutos no máximo, acrescente o leite, o queijo gorgonzola e o queijo mussarela, quando obter fervura abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, o shoyu, as ervas. pode-se engrossar um pouco com amido diluido em leite, acrescentando à mistura aos poucos e observando a consistência.
  4. Acrescente sal a gosto.
  5. Escorra o macarrão, coloque em uma assadeira untada com manteiga e misture metade do molho de queijo com camarãomexendo para que o macarrão fique todo envolvido, após jogue a outra metade do molho sobre o macarrão, polvilhe com queijo parmesão e coloque no forno a 250ºC para gratinar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Leonardo Bennet
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muito bom


Receita muito saborosa e prática de fazer. Só fiz alguns ajustes na receita: substitui o queijo mussarela por 1 copo de requeijão para ficar mais suave. Como o molho era de queijo não coloquei o manjericão nem o shoyu que na minha opinião combinam mais com molho de tomate.

tita - em 07/08/2009
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RECEITA DELICIOSA, COMBINAÇÃO PERFEITA DOS INGREDIENTES.

TEODORO - em 08/09/2008
Vídeos - Como Fazer