Penne ao Molho de Provolone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de penne
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 150 gr de provolone ralado(s) grosso(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • quanto baste de manjericão
Como fazer
  1. Massa: leve ao fogo a água observando 1 litro de água para cada 100 gr de massa.
  2. Coloque sal à vontade e um fio de óleo.
  3. Despeje o penne quando a água estiver fervendo, mecha um pouco e deixe ferver por 11 minutos (geralmente o fabricante do macarrão traz o tempo de cozimento) ou até ficar "al dente".
  4. Molho: derreta a margarina no fogo, adicione o alho bem amassado, deixe dourar um pouquinho.
  5. Dissolva a farinha de trigo em 1 copo de leite e despeje sobre a margarina.
  6. Mexa até formar um Molho branco adicione um pouco de sal.
  7. Se estiver muito grosso, despeje o restante do leite (1/2 copo), em seguida, coloque o provolone ralado, mexa até derreter, após, tire do fogo e acrescente o creme de leite.
  8. Misture bem e volte ao fogo para ficar bem quente.
  9. Escorra o penne, coloque num refratário e despeje o molho por cima.
  10. Lave algumas folhas de manjericão e decore o prato.
  11. Dica: com espaguete também fica muito bom.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Nadjanara Avila
Tags: Leite, Molho, Receitas Com Molho Branco, Farinha de trigo, Sem tomate, Cozinha Internacional, Italiana, Receitas de Natal, Massas, Macarrão, Pratos principais, Penne, Provolone, Margarina, Manjericão, Receitas de Penne, Como fazer Molho Branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Hummmmm...


Muiiito bom!!!! Fiz um porpetone recheado ao molho de tomate para acompanhar e ficou demaisssss!!!!

katiabizan - em 22/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

cebola


Será que fica bom se acrescentar cebola a receita? não sei cozinhar sem cebola =/

sid - em 29/04/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia !

Não tem problema algum, pode utilizar cebola sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer