Penne ao Molho de Limão e Bacalhau

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Ingredientes
  • Por Geraldo Schuster
  • Ingredientes
  • (2 porções)
  • 150 g de penne Paganini
  • 5 g de gengibre cortado em julienne
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de azeite de oliva Paganini
  • 120 g de bacalhau dessalgado (afervente rapidamente o bacalhau em leite, escorra e dê um banho de água fria)
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Casca de 1 limão siciliano cortado em julienne
  • Suco do limão siciliano
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Decoração
  • Folhas de coentro e de manjericão
  • Tiras de pele de bacalhau (corte tiras da pele do bacalhau cozido e frite-as em óleo quente)
Como fazer
  1. cozinhe a massaem bastante água fervente com sal e escorra-a quando estiver al dente.
  2. Enquanto a massa cozinha, salteie numa frigideira grande o gengibre e o alho no óleo de oliva.
  3. Acrescente o bacalhau cortado em lascas e bem escorrido.
  4. Tempere com pimenta e com sal, se for necessário.
  5. Junte o vinho e as tirinhas do limão com o suco.
  6. Reduza um pouco, acrescente o creme de leite e deixe encorpar por aproximadamente 3 minutos.
  7. Apague o fogo e adicione a massa.
  8. Sirva imediatamente, com o manjericão, o coentro e as tiras de pele do bacalhau.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Azeite, Creme de Leite Fresco, Peixe, Gengibre, Alho, Creme de leite, Pratos principais, Coentro, Penne, Limão, Bacalhau, Vinho branco seco, Massas, Sem tomate, Macarrão, Receitas de Penne
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