Penne ao Molho de Cogumelos Frescos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr. de penne cozido (ou massa de sua preferência)
  • 01 dente de alho
  • Azeite
  • 01 pacote de cogumelo fresco
  • 01 garrafinha de creme de leite fresco
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • 01 xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Salsinha a gosto
Como fazer
  1. Massa: Cozinhar o penne (ou massa de sua preferência) em água fervente, com uma pitada de sal e um fio de azeite, até que fique al dente.
  2. Molho: Fatiar e lavar os cogumelos (frescos).
  3. Deixar escorrer e reservar.
  4. Um uma panela refogar o alho no azeite.
  5. Acrescentar os cogumelos, sal a gosto e salsinha.
  6. Deixar os cogumelos refogando em sua própria água por mais ou menos 5 minutos (até ficar macio).
  7. Em outra panela, junte o creme de leite fresco(a garrafinha inteira), a manteiga, o queijo ralado, sal e pimenta do reino.
  8. Misture.
  9. Para engrossar este Molho branco dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente aos poucos ao Molho branco.
  10. Quando o molho estiver consistente, junte aos cogumelos e misture.
  11. Pronto, agora é só servir com a massa.

Receita indicada por Gabi Pedreira
Tags: Receitas de Penne, Cogumelo Fresco, Macarrão, Massas, Creme de Leite Fresco, Queijo ralado, Farinha de trigo, Sem tomate, Creme de leite, Pratos principais, Cogumelos, Azeite, Pimenta do reino, Alho, Penne, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Este é meu molho preferido.. Vai bem também com carnes. Quem me ensinou esta receita foi minha tia, sempre companheira e carinhosa comigo!

gabipedreira - em 25/09/2007
Vídeos - Como Fazer