Penne ao molho de cogumelos e aspargos

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Ingredientes
  • 50 g de cogumelos shitakes secos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 250g de cogumelo portobelo picado
  • 150 g de cogumelos shimeji picado
  • 150g de cogumelos paris picado
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 embalagem, 500g, de massa gano duro, Penne
  • 200ml de agua
  • sal e pimenta branca a gosto
  • 1 xicara de cha de vinho do Porto
  • 150g de aspargos cortadas em tiras e cozido al dente
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • sal grasso aromatizado
  • queijo grana padano ralado
Como fazer
  1. hidrate o cogumelo shitakeem agua e deixe por cerca de 1 hora.
  2. Corte em tira e reseve.
  3. Aqueça a manteiga e frite os cogumelos, adicione o creme de leite e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  4. Enquanto isso prepare a massa, conforme as insturçoes da embalagem, fique atento, para nao passar do ponto.
  5. Eu uso Petybon.
  6. Bata no liquidificador o refogado de cogumelos com agua ate ficar bem homogeneo.
  7. Volte ao fogo e tempere com sal e a pimenta, acrescente o vinho e deixe levantar fervura. adicione os aspargos no azeite quente e mantenha quente.
  8. Escorra a massa e misture com o molho de cogumelos.
  9. Divida em partes iguais e decore com os aspargos e salpique com o sal grosso.
  10. Sirva quente com queijo ralado. tempo de preparo 30m 6 porçoes.
receita do chef Rafael Despiriti


Receita indicada por jairo vieira da silva
Tags: Grana padano, Massas, Macarrão, Cogumelos paris, Creme de leite, Azeite de oliva, Aspargo, Cogumelos, Sem tomate, Creme de Leite Fresco, Receitas de Penne, Pratos principais, Azeite, Penne
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