Penne ao Molho de Camarão

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Penne ao Molho de Camarão
Penne ao Molho de Camarão
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Ingredientes
  • 500 g de penne cozido
  • 500 g de camarão fresco inteiro
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Manteiga de camarão
  • 150 g de margarina
  • Alho a gosto picado
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 200 ml de água
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar a massa e reservar.
  2. limpar o camarão( tirar as cabeças e as cascas) e reservar.
  3. temperaro camarãocom 1 pitada de sal, suco de 1 limão e pimenta-do-reino.
  4. Colocar as cascas e cabeças em um tabuleiro ( sem untar) no forno pré-aquecido em temperatura 220° graus até secar. Reservar.
  5. Em uma panela, derreter a margarina, adicionar os alhos picadinhos e deixar dourar.
  6. Acrescentar as cascas de cabeças torradas e o extrato de tomate, com a mesma medida de água.
  7. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo durante uns 10 minutos.
  8. Depois escorrer, aproveitando só o caldo e reservar.
  9. Em outra panela, refogar o camarãocom azeite, acrescentar a manteiga de camarãoe o molho de tomates.
  10. Deixar cozinhar um pouco e adicionar o creme de leite, a salsa e a cebolinha.
  11. Acrescentar então a massa e servir.
  12. Obs: A manteiga de camarãopode ser usada no preparo de vários pratos de frutos do mar.

Receita indicada por João Sena
Tags: Extrato de tomate, Frutos do Mar, Sal, Creme de Leite, Pratos principais, Camarão, Penne, Cebolinha, Massas, Alho, Macarrão, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Penne
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