Penne ao Molho Branco Diferente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Penne ao Molho brancoDiferente Ingredientes - 500 g de penne - 200 g de presunto cozido em cubos - 1 lata de ervilhas - 50 g de parmesão raladofresco (não pode ser o industrializado) - 1 lata de creme de leite gelado,sem soro - 2 colheres (sopa) de cebola bem picada - 2 colheres (sopa) de margarina - 1 colher (sopa) de maizena - 2 copos de leite integral - sal e pimenta a gosto - noz moscada em pó a gosto Modo de Preparo Enquanto cozinha o penne al dente, prepare o molho da seguinte forma: frite a cebola e o presunto na margarina.
  2. Junte o leite frio, já com a maizena dissolvida e mexa sempre, em fogo baixo, para engrossar.
  3. Junte a ervilha, sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto.
  4. Se estiver muito grosso, coloque um pouco mais de leite e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Acrescente o creme de leite, mexa para incorpar e logo em seguida coloque o queijo parmesão.
  6. Desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos, para o queijo derreter.
  7. Dica 1: se quiser, pode acrescentar algumas folhinhas de majericão fresco ou salsinha picada.
  8. Dica 2: o diferencial do molho é sua consistência bem incorpada, devido ao queijo e o creme de leite.
  9. Dica 3: deixe a lata de creme de leite por 2 horas na geladeira, antes de utilizá-lo.
  10. Para retirar o soro, abra a lata e coloque uma faca dentro, abrindo um espaço no creme.
  11. Vire a lata e deixe o soro escorrer.

Receita indicada por Renata Cristina Micheleto Marques
Tags: Receitas de Penne, Penne, Sem Tomate, Receitas com Molho Branco, Pratos principais, Massas, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!

Fiz e realmente fica uma delícia!

Janaina - em 08/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Excelente Molho!


Usei o Molho Branco Diferente para fazer uma receita de Mandioca Gratinada. Ficou simplesmente deliciosa! É muito saboroso e prático, fica pronto rapidamente e pode ser usado como substituto do tradicional molho branco em qualquer receita!

Aline Azevedo e Castro - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer