Penne ao Molho Branco com Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 latas de atum no óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 medidas de leite (medida da lata)
  • 500g de queijo parmesão ralado na hora
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão e reserve.
  2. Refogar a cebola na mistura de manteiga e azeite.
  3. Quando estiver refogada, porém sem queimar e sem ficar dourado escuro, acrescente o alho.
  4. Continuar refogando, mas tomar cuidado para não ficar escuro.
  5. Acrescente as alcaparras, refogue e depois acrescente as latas de atum e faça um refogado.
  6. Faça uma mistura com o leite, o creme de leite e o amido de milho.
  7. Acrescente ao refogado e mexa.
  8. Quando estiver cozido, acrescentar parte do queijo ralado, sal e pimenta a gosto.
  9. Coloque o macarrão (já cozido) neste molho, salpique o queijo parmesão raladona hora e leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Alice Ferreira Maranhão
Tags: Macarrão, Cozinha Internacional, Sal, Massas, Italiana, Peixe, Penne, Pratos principais, Alcaparra, Parmesão, Atum, Azeite, Amido De Milho, Receitas com Molho Branco, Gratinados, Creme de leite, Alho, Receitas de Penne, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Sem Tomate, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer