Penne ao Limone

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Ingredientes
  • Casca de 3 limões sicilianos grandes
  • 2 copos (tipo requeijão) de água
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • 500 g de penne cozido "al dente"
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimenta vermelha seca a gosto
Como fazer
  1. Retire a parte amarela das cascas (sem a parte branca) dos limões sicilianos grandes.
  2. Corte em tirinhas finas e corte em pedacinhos. Reserve.
  3. Numa panela, ferva por 10 min 2 copos (tipo requeijão) de água com as cascas reservadas e o suco de limão siciliano.
  4. Retire as cascas da água, passe por uma peneira e reserve.
  5. Numa outra panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola grande picadinha.
  6. Refogue e mexa bem.
  7. Junte o creme de leite fresco e o suco do limão siciliano.
  8. Deixe apurar por 25 ou 30 min até ficar consistente.
  9. Acerte o sal.
  10. Desligue o fogo, coloque o penne cozido "al dente" e sirva a seguir.
  11. Se preferir, na hora de servir, salpique queijo parmesão raladoe pimenta vermelha seca a gosto.
  12. Rendimento: 4 porções Dicas: - O truque dessa receita é deixar a casca do limão crocante (um crocante indecifrável).
  13. Segredo: corte o limão em tirinhas finas e dê uma escaldada na água quente.
  14. - Não deixe de colocar um pouco de pimenta no molho.
  15. Fica uma delícia!.

Receita indicada por Eduardo Menke
Tags: Pratos principais, Limão, Macarrão, Receitas com Suco de Fruta, Parmesão ralado, Creme de Leite Fresco, Penne, Receitas de Penne, Pimenta vermelha, Sem tomate, Creme de leite, Sal, Limão siciliano, Massas, Parmesão, Queijo Ralado
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