Penne ao Funghi com Molho Madeira

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Ingredientes
  • 200g de penne
  • 100g de cogumelo paris
  • 20g de funghi seco
  • 150g de queijo parmesão ralado fino
  • 100ml de vinho branco
  • 30g de abobrinha
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 100ml de vinho madeira
  • 200ml de caldo de carne
  • 40g de farinha de trigo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Fatie a abobrinha e o cogumelo paris, em tirinhas.
  2. Coloque o funghi de molho no vinho branco por dez minutos. Reserve.
  3. Em uma panela, cozinhe o penne com água e sal por cerca de 4 minutos, até ficar al dente.
  4. Escorra e reserve.
  5. Em uma frigideira pequena, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, e vá acrescentando a farinha de trigo, misturando bem para evitar que se formem caroços.
  6. Quando a farinha começar a dourar, adicionando, aos poucos, o vinho madeirae o caldo de carne.
  7. Prove e tempere com sal a gosto, mexendo sempre, até engrossar e o molho ficar com a consistência desejada.
  8. Escorra o funghi e pique.
  9. Derreta o restante da manteiga em uma frigideira, e junte o funghi, misturando bem.
  10. Junte o penne cozido, e tempere com sal a gosto.
  11. Coloque 100g do parmesão (reserve uma parte para a decoração), a abobrinha e o cogumelo paris fatiado.
  12. Cozinhe por 8 minutos em fogo brando, mexendo devagar.
  13. Junte o molho ao penne, misturando bem.
  14. Sirva imediatamente, coberto com o restante do queijo parmesão.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Carol Borges
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