Penne ao creme de kani-kama e palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gramas de massa de grano duro no formato de penne, cozida al dente
  • 1 receita de Creme de kanikama e palmito
  • Parmesão ralado para polvilhar, a gosto (opcional)
  • Creme de kani-kama e palmito
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 20 gramas de manteiga
  • 1 colher das de café de alho amassado ou bem picado
  • 1/2 xícara das de chá de cebola bem picada
  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
  • 2 colheres das de sopa de molho inglês
  • 1 colher das de sopa de mostarda
  • 3 colheres das de sopa de catchup
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher das de sopa de conhaque
  • 1 colher das de sopa farinha de trigo peneirada
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de água
  • 250 gramas de kani-kama cortado em rodelas
  • 300 gramas de palmito, cortado a gosto (1 vidro grande, tipo Jussara ou pupunha)
  • 400 gramas de creme de leite fresco ou UHT
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
Como fazer
  1. Creme de kani-kama e palmito: Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, o caldo de legumes, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o vinho branco seco e o conhaque, deixe levantar fervura e retire do fogo.
  2. Junte a farinha de trigo peneirada e mexa rapidamente para não formar grumos.
  3. Acrescente o leite e a água aos poucos e continue mexendo.
  4. Volte o creme ao fogo, deixe cozinhar por cinco minutos e bata com um mixer ou em um liquidificador.
  5. Acrescente o kani-kama, o palmito, o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto.
  6. Junte o penne já cozido e deixe aquecer.
  7. Finalize com queijo e salsinha a gosto.
Carboidrato da porção: 82,7g
Proteínas da porção: 20,9g
Gorduras da porção: 23,2g
Fibras da porção: 5,1g
Calorias da porção: 628,1

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Farinha de trigo, Salsinha, Caldo de legumes, Pimenta do reino, Noz moscada, Receitas com Caldo, Catchup, Azeite, Massas, Creme de leite, Kani, Parmesão, Receitas de Penne, Macarrão, Creme de Leite Fresco, Molho inglês, Receitas Saudáveis, Alho, Parmesão ralado, Penne, Conhaque, Brasileira, Palmito Pupunha, Palmito, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer