Penne ao creme de espinafre

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Ingredientes
  • 300 g de macarrão penne
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pote de queijo cottage
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em uma panela e acrescente a cebola e o alho.
  2. Refogue até murchar.
  3. Adicione o espinafre. e deixe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  4. À parte, misture o leite, a maisena, o queijo cottage e a cebolinha.
  5. Despeje sobre o espinafre e acerte o sal.
  6. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 6 minutos, ou até encorpar.
  7. Retire e reserve.
  8. Enquanto isso, coloque em uma panela 3 litros de água e 1/2 colher (sopa) de sal.
  9. Leve ao fogo e, assim que ferver, adicione o macarrão e cozinhe por 8 minutos, ou até ficar “al dente”.
  10. Retire e escorra.
  11. Distribua o macarrão nos pratos, despeje o molho e salpique um pouco mais de cebolinha, se preferir.

Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Cottage, Penne, Azeite, Verduras, Espinafre, Massas, Sal, Amido De Milho, Pratos principais, Cebolinha, Alho, Sem Tomate, Macarrão, Receitas de Penne
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