Penne Alla Silvana

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Ingredientes
  • ¼ xícara de óleo extra virgem de olivas
  • 2 dentes de alho fatiados finamente
  • 300g de espinafre congelado, deixado em temperatura ambiente, picado finamente
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 350g de massa curta do tipo penne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços
  • Queijo parmegiano ralado a gosto
  • Folhas de salsinha para salpicar
  • Sal e pimenta do reino preta moída na hora de servir
Como fazer
  1. Numa frigideira, aqueça o óleo de oliva em fogo moderado, junte o alho e deixe dourar.
  2. Acrescente o espinafre e mexa bem.
  3. Incorpore o creme de leite, sal e pimenta, misture e cozinhe até ferver e engrossar ligeiramente.
  4. cozinhe a massaem abundante água fervente com sal.
  5. Escorra quando a pasta estiver al dente, reservando meia xícara da água do cozimento.
  6. Junte a massa ao molho na frigideira e, se necessário, adicione aos poucos a água do cozimento, que ficou reservada, para deixar o molho mais homogêneo.
  7. Em seguida, coloque a manteiga, o parmegiano, misture rapidamente e apague o fogo.
  8. Polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
  9. Rende 4 porções.

Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Macarrão, Creme de leite, Receitas de Penne, Espinafre, Pimenta do reino, Pratos principais, Salsinha, Massas, Penne, Creme de Leite Fresco, Sem tomate, Alho
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