Penne alla putanesca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Penne alla putanesca
Penne alla putanesca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 Xícara(s) Extrato de tomate
  • A gosto Manjericao
  • A gosto Azeitonas pretas
  • 4 Unidade(s) Anchovas
  • 500 Grama(s) Penne rigate de trigo duro
  • 3 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
  • 2 Pitada(s) Sal
  • A gosto Pimenta do reino
  • 4 Unidade(s) Dentes de alho
  • 1 Xícara(s) Queijo parmesano ou pecorino ralado
Como fazer
  1. 1.
  2. Por a frigideira ao fogo, por azeite na frigideira.
  3. 2.
  4. Em paralelo por a ferver a agua(min 5 litros) com duas pitadas de sal grosa e uma pitada de oleo vegetal (soia, girassol, milho) 3.
  5. Por as cabecas de alho peladas no azeite, deixar soltar o aroma.
  6. Por a pimenta do reino 4.
  7. Acrescentar o extrato de tomate na frigideira, misturar com os alhos e por as anchovas 5.
  8. Molhar as folhas de manjericao com agua fria, tambem as azeitonas com agua fria, deixar prontas 6.
  9. Assim que a agua comecar ferver, jogar a massa e deixar ate ficar "al dente", en gral entre 10 e 15 minutos.
  10. 7.
  11. Tirar a frigideira com o extrato do fogo, tirar os alhos.
  12. 8.
  13. Penerar a massa e jogar os penne rigate dentro da frigideira.
  14. Misturar.
  15. Por a frigideira de novo no fogao 9.
  16. Por as azeitonas e a mitade das folas de manjericao, misturar rapidamente 10.
  17. Por nos pratos e adornar com o resto das folhas de manjericao e por o queijo ralado.

Receita indicada por celia souza
Tags: Massas, Macarrão, Pimenta do reino, Penne, Azeitona preta, Azeite de oliva, Azeitona, Alho, Anchovas, Receitas de Penne, Pratos principais, Azeite, Pecorino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer