Penne alla putanesca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Penne alla putanesca
Penne alla putanesca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara extrato de tomate
  • 4 anchovas
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • 500g penne
  • 2 pitadas de sal
  • 1 xícara queijo parmesâo ralado
  • pimenta do reino à gosto
  • manjericao à gosto
  • azeitonas pretas à gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela grande com agua (min 5 litros), deixe ferver com duas pitadas de sal e um fio de oleo.
  2. Assim que a água comecar ferver, coloque a massa e deixe ate ficar "al dente", (entre 10 e 15 minutos).
  3. Enquanto isso numa frigideira com azeite, coloque as cabeças de alho peladas e deixar soltar o aroma.
  4. Acrescente o extrato de tomate, a pimenta do reino e as anchovas.
  5. Tire a frigideira com o extrato do fogo, retire os alhos e reserve.
  6. Escorra a massa e coloque-a na frigideira, misturre delicadamente.
  7. Acrescente as azeitonas e as folhas de manjericão, misture rapidamente.
  8. Polvilhe queijo ralado e sirva ainda quente!.
Esta receita foi elaborada pelo Marcelo. Eu não o conheço, mas a receita é prática e deliciosa!!


Receita indicada por ANDRÉIA MAYARA
Tags: Azeite de oliva, Macarrão, Penne, Alho, Azeitona, Pimenta do reino, Anchovas, Receitas de Penne, Pratos principais, Massas, Parmesão ralado, Extrato de tomate, Queijo Ralado, Parmesão, Azeitona preta, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer