penne all dente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
penne all dente
penne all dente
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/2 kg de penne
  • molho
  • 800 g de tomates sem pele em conserva
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Pique os tomates grosseiramente e coloque-os numa tigela com o molho. Reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  3. Junte o tomate com o molho, o açúcar e o sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
  5. Retire do fogo e passe o molho por uma peneira.
  6. Misture a salsinha, acerte o sal e reserve.
  7. cozinhe a massanuma panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal.
  8. Mexa de vez em quando até ficar al dente.
  9. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  10. Cubra com o molho e, se preferir, decore com pimenta-dedo-de-moça ou salsinha.
  11. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Massas, Azeite, Penne, Azeite de oliva, Receitas de Penne, Sal, Pratos principais, Salsinha, Açúcar, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer