Penne al pesto

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Ingredientes
  • (4 porções)
  • 4 xícaras (chá) de folhas grandes de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmigiano ralado
  • 1 xícara (chá) de pinoli
  • 1/2 xícara (chá) de queijo pecorino ralado
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de óleo de oliva
  • 500 g de massa italiana
  • tipo penne
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Misture os ingredientes em um liquidificador, na seguinte ordem: manjericão, parmigiano, pinoli, pecorino, cebola, alho, óleo de oliva e sal.
  2. A mistura tem de resultar num creme homogêneo e levemente consistente.
  3. cozinhe a massaem abundante água fervente com sal e escorra-a quando estiver al dente.
  4. Passe a massa para uma tigela, junte o molho e sirva o prato frio.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Pratos principais, Molho Pesto, Pecorino, Pignolli, Alho, Penne, Receitas com Pesto, Sal, Massas, Receitas de Penne, Sem Tomate, Macarrão
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