Penne à Vanesca

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Como fazer
  1. Penne à Vanesca Ingredientes - 500 g de macarrão tipo penne - 1 fio de azeite - folhas de louro a gosto - cravos da índia a gosto - água o suficiente - sal a gosto Molho - 300 g de lingüiça calabresa defumada - 4 talos de salsão - 1 copo (americano) de vinho branco seco - 1 caixinha de creme de leite - 300 g de miolo de alcachofra picado - 3 galhinhos com folhas de manjericão fresco - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 1 dose de uísque (50 mL) - 3 colheres (sopa) de nozes picadas - molho tabasco a gosto - sal a gosto Modo de Preparo Ferva a água com um fio de azeite, sal a gosto, algumas folhas de louro e algumas cabeças de cravo da índia.
  2. Em seguida, retire os louros e os cravos e adicione o macarrão.
  3. Cozinhe `al dente` (cozido, porém levemente consistente).
  4. Para o molho, tire a pele da lingüiça, pique e frite em uma panela.
  5. Após a fritura, escorra a gordura que ela soltou.
  6. Abaixe o fogo.
  7. Acrescente o vinho, as nozes, as alcachofras e deixe refogar por alguns minutos.
  8. Coloque o salsão picado, o creme de leite, com a amido de milho diluído, e mexa com cuidado.
  9. Quando levantar a fervura, regue uma dose bem servida de Uísque e por cima colocar o manjericão.
  10. Coloque o macarrão em prato fundo e regue com o molho.
  11. Para quem gosta mais picante, rale ricota defumada por cima.

Receita indicada por Geraldo Moreira Valle Junior
Tags: Receitas de Penne, Sem tomate, Macarrão, Penne, Massas, Pratos principais
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