Penne à Vanesca

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Ingredientes
  • água suficiente para cozinhar o macarrão
  • 1 fio de azeite
  • 4 folhas torcidas de louro
  • 6 cravos da índia
  • 500g de penne grano duro
  • 300g de linguiça calabresa defumada não muito gorda
  • 4 talos de salsão picado
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora
  • 50 ml de whisky
  • folhas de manjericão fresco para enfeitar o prato
Como fazer
  1. Tire a pele da linguiça, pique e frite.
  2. Após a fritura, descarte a gordura, deixando só um pouco na panela.
  3. Abaixe o fogo e adicione o vinho.
  4. Quando levantar fervura, adicione o salsão e as nozes.
  5. Sempre mexendo delicadamente, coloque as poucos o creme de leite e o amido já diluído no leite.
  6. Depois que o molho ficar bem homogeneizado, coloque o whisky e flambe.
  7. Ferva a água com um fio de azeite, uma colher (sopa) de sal, as folhas de louro e os cravos da índia.
  8. Quando você sentir os aromas que saem da panela, retire os louros e os cravos da índia e coloque o penne.
  9. Respeite o tempo que vem impresso na embalagem do macarrão, mas vá experimentando porque ele precisa ficar "al dente".
  10. Monte em pratos individuais.
  11. Primeiro coloque a massa.
  12. Em seguida ponha o molho e, por último, as folhas de manjericão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Geraldo Valle Jr.
Tags: Macarrão, Linguiça defumada, Receitas de Penne, Pimenta do reino, Brasileira, Amido De Milho, Massas, Nozes, Linguiça calabresa, Louro, Whisky, Penne, Azeite
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