Penne à toscana no pão italiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de macarrão tipo penne
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Molho
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de linguiça toscana picada
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. 1- Em um refratário fundo, coloque a água, o sal e o óleo.
  2. Cubra e leve ao microondas por 10 a 12 mins na potência 10.
  3. 2- Coloque a massa, tampe e leve ao microondas por 12 a 14 mins na potência 10.
  4. Mexa na metade do tempo.
  5. 3- Retire do forno, mexa bem e deixe descansar por 5 mins no tempo de espera. Reserve.
  6. 4- Para fazer o molho, coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário médio e leve ao microondas por 3 a 4 mins. na potencia 10.
  7. 5- Em seguida, junte a linguiça, tampe e leve ao microondas por 4 a 5 mins na potência 10.
  8. 6- Junte a polpa de tomate, o vinho, o sal e a pimenta do reino e leve ao microondas por 6 a 8 mins na potência 10.
  9. 7- Por último, coloque as cebolinhas picadas e misture ao macarrão 8- Escolha um pão italiano redondo, retire a tampa e o miolo e despeje a massa dentro do pão.
  10. 9- Polvilhe com o queijo parmesão raladoe sirva a seguir.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Pimenta do reino, Cebolinha, Parmesão ralado, Pratos principais, Sal, Polpa de tomate, Massas, Queijo Ralado, Italiana, Parmesão, Receitas de Penne, Linguiça toscana, Alho, Macarrão, Penne, Azeite, Microondas, Receitas com linguiça, Pão Italiano
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer