Penne à Puttanesca

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Ingredientes
  • 500g de penne Paganini
  • 500g de tomates maduros
  • 100g de anchovas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 50g de alcaparras
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de salsinha
  • ½ colher de orégano
  • 1 pimenta vermelha
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela com azeite, doure o alho.
  2. Junte os tomates sem pele, metade da xícara de salsinha, as alcaparras, as azeitonas em pedaços, o orégano e a pimenta vermelha.
  3. Refogue por 15 minutos.
  4. Junte as anchovas em pedacinhos e refogue por mais 10 minutos.
  5. Cozinhe o macarrão ao dente, conforme instruções da embalagem.
  6. Escorra, transfira para uma travessa e incorpore o molho.
  7. Salpique o restante da salsinha e sirva.
  8. Rendimento: 5 porções Sugestão de vinho: Maqués de Tomares Tinto Crianza.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona, Receitas de Penne, Pratos principais, Anchovas, Sal, Penne, Azeite, Salsinha, Azeitona preta, Alho, Alcaparra, Massas, Pimenta vermelha, Macarrão
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