Penne à Napolitana

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Ingredientes
  • 600 gr de filé mignon em pedaços pequenos
  • 3 dente(s) de alho espremido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de alecrim fresco(s)
  • quanto baste de azeite
  • 1 copo(s) de vinho tinto seco(s)
  • 1 pacote(s) de penne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • 1 bandeja(s) de champignon fresco
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate peneirado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
Como fazer
  1. Pegue a carne e tempere com o sal, pimenta-do-reino, alho espremido e 1 pitada de orégano.
  2. Regue com um pouco de azeite e adicione se quiser 1 pimenta calabresa picada (dedo de moça) já curtida.
  3. Deixe pegar o gosto por 30 minutos.
  4. Aqueça um pouco de azeite ou manteiga numa panela, adicione a cebola ralada.
  5. Deixe refogar um pouco sem dourar.
  6. Acrescente a carne com todo o tempero e 1 folha de louro.
  7. Deixe refogar bem até a água da carne secar, para dourar.
  8. Adicione o champignon frescos, lavados e cortados em lâminas.
  9. Mexa vagarosamente.
  10. Adicione o vinho tinto e o molho da caixinha (coloque um pouco de água também - cerca de um 2 copos americanos).
  11. Junte os ramos de alecrim.
  12. Deixe refogar bem, reduzindo um pouco.
  13. Aqueça 5 L de água em outra panela.
  14. Quando levantar fervura, adicione sal e um fio de óleo.
  15. Adicione então o penne.
  16. Deixe cozinhar "al dente".
  17. Escorra.
  18. Coloque a massa num refratário grande e coloque por cima o molho, misturando bem.
  19. Na hora de servir, em cada prato, adicione o queijo ralado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Vinho tinto, Champignon, Louro, Filé mignon, Azeite, Orégano, Molho de tomate, Pratos principais, Cozinha Internacional, Italiana, Massas, Champignon fresco, Receitas de Penne, Penne, Macarrão, Receitas de Natal, Alecrim
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Muito cuidado para nao diminuir muito o molho após o vinho. No resto essa receita é show de bola. Vale a pena !

Fernando Salazar - em 23/12/2008
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