Penne à Moda

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Ingredientes
  • 1 pacote(s) de penne cozido(s) "al dente"
  • 300 gr de bacon picado(s)
  • 500 gr de presunto magro em tiras
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 200 gr de mussarela ralada(s) grossa(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Frite o bacon separando a gordura que vai se desprendendo, pois ela será usada depois.
  2. Separe o bacon frito e frite o presunto em tirasna gordura do bacon.
  3. Não precisa dourar muito.
  4. Junte o bacon frito com o presunto, abaixe o fogo a acrescente a manteiga.
  5. Coloque o açafrão, o orégano e sal se necessário, pois o presunto e o bacon já são temperados.
  6. Este refogado deve ficar mais temperado.
  7. Em um refratário fundo, alternar camadas de macarrão, mussarela, Molho branco refogado, macarrão, mussarela, Molho branco refogado.
  8. Salpique o manjericão e o parmesão por cima.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para que a mussarela derreta por uns 15minutos.
  10. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos.

Molho

  1. Aqueça o óleo e a manteiga e refogue rapidamente o alho primeiro.
  2. Coloque em seguida a cebola ralada e refogue bem.
  3. Acrescente 800 ml de leite (separe 200 ml e misture o amido) e deixe levantar fervura.
  4. Tempere com o caldo de galinha e a noz-moscada.
  5. Abaixe o fogo a junte os 200 ml de leite misturados com o amido mexendo bem até adquirir consistência.
  6. Se achar necessário coloque sal, mas lembre que o molho deve ficar com o tempero mais ameno, pois o refogado de presunto é bem temperado.
  7. O molho deve ficar com a consistência não muito grossa.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ana Elisa Libanio Pinheiro
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Jane - em 15/01/2010
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