Penne à Longhi

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Ingredientes
  • 400 gr de camarão cinza sem casca(s)
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 500 gr de penne cozido(s) "al dente"
  • 100 gr de bacon em tiras
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 200 gr de shitake cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Tempere os camarõessomente com suco de limão e reserve.
  2. Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga e o azeite para esquentar.
  3. Comece refogando a cebola e o alho.
  4. Coloque o bacon em tirinhas.
  5. Quando o bacon já estiver quase frito, coloque os camarõese o shitake, sem salgar e sem mexer.
  6. Quando vir que está bem frito de um lado, com uma escumadeira, vire-os com cuidado para que não soltem água.
  7. Espere fritar, tempere com shoyu, sal e pimenta-do-reino à gosto.
  8. Coloque a cebolinha picadinha.
  9. Aguarde uns 3 minutos e acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar.
  10. Aguarde mais 3 minutos e coloque o macarrão "al dente".

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Valter Longhi
Tags: Pratos principais, Bacon, Camarão cinza, Cebolinha, Shoyu, Molho de soja, Sem tomate, Manteiga, Shitake, Azeite, Camarão, Cebolinha verde, Limão, Italiana, Massas, Cozinha Internacional, Penne, Macarrão, Receitas de Penne, Receitas de Natal, Creme de leite fresco
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