Penne a la Coimbra

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Penne a la Coimbra
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Ingredientes
  • 1 pacote de penne rigate (500g)
  • 300g de mussarela de búfala cortada em 4 partes
  • 150g de tomate seco
  • 1 lata de creme de leite ( sem soro)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho inteiros sem casca
  • 1 colher (chá) rasa de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa
  • 15 folhas de manjericão fresco picado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque 4 litros de água pra ferver.
  2. Numa panela, derreta a manteiga, acrescente o azeite e o alho.
  3. Deixe o alho fritar sem esmagá-lo e retire-o da panela, após frito, pois a intenção é que só deixe o aroma ao prato.
  4. Acrescente a cebola, deixe dourar, junte a noz moscada, as sementes de mostarda, deixe fritar para aromatizar.
  5. Acrescente o tomate seco grosseiramente picado, deixe refogar.
  6. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e tampe a panela.
  7. Cozinhe o macarrão na água fervente com sal e um fio de óleo, quando estiver ao dente, jogue um copo de agua fria e reserve.
  8. Acenda o fogo do molho, acrescente a mussarela de bufála e deixe ferver e desligue o fogo.
  9. Coe o macarrão coloque numa travessa e despeje todo o molho.
  10. Pra finalizar polvilhe a pimenta rosa por cima do macarrão e pronto!!!.
A ideia inicial era usar a pimenta rosa combinada com uma massa e molho.

Crédito da receita:
Orientações de preparo pelo Chef Paulinho Pecora.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Walkyria Cozzi Coimbra
Tags: Tomate seco, Noz moscada, Alho, Sal, Azeite, Massas, Azeite extra virgem, Macarrão, Pimenta rosa, Penne, Cozinha Internacional, Mussarela de Búfala, Creme de Leite, Mussarela, Pratos principais, Receitas de Penne, Italiana
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