Penne à Erva-doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Penne à Erva-doce
Penne à Erva-doce
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de penne Adria Activita Soja + Cálcio
  • 6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (sopa) de erva-doce em grãos
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho grande(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de manjericão
Como fazer
  1. Esmague o alho para ficarem achatados e frite no azeite bem quente.
  2. Quando começar a ficar dourado, retire-o, abaixe o fogo e coloque a erva-doce, espere uns 30 segundos e coloque os tomates picados, mexa bem.
  3. Salgue a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Coloque o molho sobre o macarrão já cozido e decore com as folhas de manjericão.
  5. Servir o parmesão à parte.

Cozinhe a massa

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  2. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  3. Deixe cozinhar por 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Dica: utilize também o Penne Adria Activita 3 cereais.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Massas, Receitas Saudáveis, Pratos principais, Sem lactose, Tomate, Cozinha Saudável, Macarrão, Penne, Receitas de Penne, Receitas de Natal, Azeite, Baixo Colesterol, Erva doce, Italiana, light, Manjericão, Queijo ralado, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Deliciosa!!! Fiz e está totalmente aprovada!!!

É super fácil e agrada a todos!Parabéns!!

Paty du Pitu - em 30/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

A erva doce deu um toque maravilhoso nesta receita. Parabéns.

Leoneide - em 11/07/2009
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa a receita. Fiz hoje...Aprovada!

chef mau - em 13/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Coloquei um pouco de calabresa picadinha no molho e ficou ainda mais especial com a erva-doce!

Uma delicia!

Tatarebelo - em 17/07/2011
Vídeos - Como Fazer