Penne à Calabresa

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Penne à Calabresa
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Ingredientes
  • azeite extra virgem
  • 100g de linguiça calabresa fresca, sem pele
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 400g de penne grano duro
  • orégano
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Coloque o penne em água fervente para cozinhar (tempo médio de cozimento: 15 minutos).
  2. Prepare o molho com o alho, os tomates, sal e orégano, enquanto frita a linguiça em outra panela.
  3. Quando estiver dourada, adicione o molho e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Sirva sobre o penne e finalize no próprio prato, com azeite e queijo ralado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Sena
Tags: Parmesão ralado, Cozinha Internacional, Linguiça fresca, Sal, Azeite, Alho, Receitas de Penne, Massas, Italiana, Pratos principais, Queijo Ralado, Parmesão, Linguiça calabresa, Macarrão, Azeite extra virgem, Penne
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Una dlícia!!! Não sabia o que fazer de almoço quando "descobri" esta receita. Felizmente tinha todos os ingredientes. Meu filho A-DO-ROU!!!! e pediu para fazer mais vezes. Parabéns!!!!

Susy - em 12/10/2008
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Resposta de Piscó - 16/08/2013 Susy, estava um pouco ausente. Que bom que você gostou desta receita. Abraços, Piscó.
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Olá!

Também tenho uma receita bem parecida, mas acho que cada um dá o seu toque pessoal! Da próxima vez experimento o seu que também deve ficar uma maravilha!!!

tiacrys - em 06/10/2008
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Resposta de Piscó - 16/08/2013 Obrigado tiacrys! Abraços, Piscó.
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Simplesmente fantástica

armando burgatto - em 03/10/2008
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Vou fazer adoro massas, e essa parece maravilhosa.parabéns.

Inez beyer - em 30/09/2008
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Eu faço uma receita parecida com essa variando com calabresa defumada ou salame italiano, uso manjericão fresco e, além do molho, pedaços de tomate refogado.

Jurema Kátia - em 29/09/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Piscó - 16/08/2013 Jurema, Obrigado pela referência. Podemos acrescentar alguma coisa na receita e fica muito bom do jeito que você escreveu. Abraços, Piscó.
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FIZ A RECEITA E ADOREI. SÓ TROQUEI O OREGANO POR MEIA XICARA DE MANGERICÃO FRESCO. TUDO REGADO COM MUITO AZEITE EXTRA VIRGEM. FICOU DELICIOSO!!!

rosinha - em 28/09/2008
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Olá Amigo.

faço algo parecido, mas não frito a calabresa, pelo contrário dou uma ferventada.

No molho refogo uma cenoura ralada e depois a trituro, antes de colocar o molho de tomate. Isto faz com que o molho fique mais saudável e encorpado.

Fica delicioso!!!!!1

Boa sorte!!!

Ana Pedrão - em 27/09/2008
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Resposta de Piscó - 16/08/2013 Ana, tudo é relevante. Já pensou em colocar brócolis? bem miudinho; pedacinhos de alho poró! Vale tudo Ana. Abraços, Eduardo.
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Eu faço um, bem parecido, com linguiça toscana fresca, molho de tomate com manjerição, pois, os tomates, apesar de picados, eu apenas esquento e sirvo individualmente.

O próximo Penne, utilizarei a calabreza fresca no lugar da toscana.

Valeu... XYKO

Francisco Yoshii - em 26/09/2008
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Resposta de Piscó - 16/08/2013 Obrigado XYKO. Claro que vai ficar uma delícia. Abraços, Piscó.
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15 minutos não é muito tempo para o cozimento? Eu faço em 7 a 8 minutos e fica no ponto.

PETRO - em 26/09/2008
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Resposta de Piscó - 16/08/2013 PETRO, 15 minutos é suficiente, porém se você conseguiu com 8, tudo OK, parabéns. Abraços, Piscó.
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Amei!!! Muito boa!

Carol - em 26/09/2008
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