Penne à bolonhesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Penne à bolonhesa
Penne à bolonhesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2/3 xícara (chá) de cenoura picada
  • 2/3 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate italiano sem pele (conserve o líquido da lata)
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola.
  3. Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até que fique transparente.
  4. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.
  5. 2.
  6. Acrescente a carne moída e misture com um garfo.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua.
  8. 3.
  9. Junte o leite e mexa até que evapore completamente.
  10. Tempere com uma pitada de noz-moscada.
  11. 4.
  12. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
  13. 5.
  14. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  15. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela.
  16. Se começar a secar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.
  17. Para a massa Ingredientes 500 g de macarrão penne 5 l de água 2 colheres (sopa) de sal 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo1.
  18. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
  19. Leve ao fogo alto.
  20. 2.
  21. Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  22. 3.
  23. Escorra a água.
  24. Transfira o macarrão para uma travessa, cubra com o molho e o queijo parmesão ralado.
  25. Sirva imediatamente.

Receita indicada por grazyella oliveira
Tags: Pratos principais, Bolonhesa, Carne Moída, Vinho branco seco, Massas, Receitas com Molho Bolonhesa, Tomate italiano, Penne, Óleo de canola, Macarrão, Noz moscada, Receitas de Penne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer