Pene Pérola Negra al Diavolo

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Pene Pérola Negra al Diavolo
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Ingredientes
  • 40 grama(s) Panceta cortada em cubos
  • 2 dente(s) alho picado
  • 2 colher(es) de chá Pimenta calabresa
  • 5 unidade(s) Azeitona preta cortada
  • 3 unidade(s) Tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 ramo(s) Manjericão
  • 1 colher(es) de sopa Pecorino ralado
  • 5 unidade(s) Mozarela de búfala (peq.) cortada ao meio
  • 50 mililitro (ml) Azeite de oliva
Como fazer
  1. Cozinhe em água e sal 100 gramas de pene (grano duro).
  2. Depois de cozido, ele dobra de peso.
  3. É a quantidade suficiente para esta receita (para uma pessoa).
  4. Aquecer o azeite numa frigideira grande.
  5. Despejar a panceta no azeite quente e deixe fritar um pouco.
  6. Acrescentar os dois dentes de alho picadoe dourar.
  7. Acrescentar a pimenta calabresa, as azeitonas pretas cortadas em rodelas, os tomates picados, o manjericão e metade do pecorino ralado.
  8. Despeje o pene já cozido na frigideira onde o molho foi refogado.
  9. Saltear ligeiramente e acrescentar as mozarelas de búfala cortadas ao meio.
  10. Transfira para um prato.
  11. Acrescente o restante do pecorino ralado e a ponta do ramo de manjericão para enfeitar.
Receita do Restaurante Pasquale (R. Amália de Noronha, 167, Pinheiros, São Paulo - SP; tel 11 3081-0333)


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Azeitona, Azeitona preta, Alho, Pecorino, Pimenta calabresa
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