Pene Gratinado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo pene
  • 20 gramas de cogumelos secos escuros tipo porcini
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150g de presunto cozido
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 tomate grande sem pele nem sementes
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Colocar os cogumelos na água morna por 20 minutos.
  2. Escorrer, picar e refogar com o alho no azeite quente.
  3. Retirar os dentes de alho.
  4. Juntar o presunto cortado em cubos aos cogumelos.
  5. Acrescentar o tomate picado, o sal e a pimenta.
  6. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Reservar.
  7. Levar o leite com a maisena e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  8. temperarcom sal e noz-moscada.
  9. Cozinhar o macarrão em água salgada fervente al dente.
  10. Escorrer.
  11. Dispor o macarrão numa travessa refratária, cobrir com os cogumelos e espalhar o Molho branco.
  12. Polvilhar com o parmesão e levar ao fogo para gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Pimenta do reino, Gratinados, Presunto, Noz moscada, Sal, Azeite de oliva, Macarrão, Azeite, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer