Pene com Abobrinha, Mussarela de Búfala, Tomate Cereja

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Pene com Abobrinha, Mussarela de Búfala, Tomate Cereja
Pene com Abobrinha, Mussarela de Búfala, Tomate Cereja
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Ingredientes
  • 500 g macarrão pena
  • 500 g mussarela de búfala, cortadas em quatro pedaços
  • 400 g tomates cereja, cortados ao meio
  • 4 colher(es) de sopa hortelã fresca picada
  • 4 colher(es) de sopa azeite
  • 400 g abobrinha italiana em fatias finas e secas em papel toalha
  • 5 colher(es) de sopa óleo de milho
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Em uma frigideira, colocar o óleo, deixar ficar bem quente e fritar aos poucos as abobrinhas, até ficarem bem dourados.
  2. Retirar da frigideira e secar em papel toalha.
  3. temperaros tomates com sal e pimenta e regar com duas colheres do azeite.
  4. Colocar em uma assadeira, levar ao forno pré aquecido e deixar até que os tomates murchem.
  5. Cozinhar o macarrão pena em água fervente abundante até ficar no ponto "al dente".
  6. Escorrer.
  7. Esquentar o restante do azeite e juntar ao tomate já assado com seu suco e as abobrinhas fritas.
  8. Misturar delicadamente.
  9. Acertar o sal e a pimenta e acrescentar parte da hortelã picada.
  10. Numa travessa colocar a massa, o molho e por cima a mussarela de búfala e finalmente polvilhar com o restante da hortelã.
  11. Servir a seguir.
  12. Use a hortelã para dar um sabor mais acentuado para o molho e para decorar no final por cima.
Crédito da receita:
Charlô Whately - Restaurante Charlô - São Paulo - SP

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: tomate cereja, Mussarela de Búfala, Azeite, Massas, Macarrão, Culinária Popular, Hortelã, Abobrinha, tomate, Brasileira, Óleo de milho, Cereja, Pratos principais, Mussarela, Pimenta do reino
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