Pene ao Molho Bolonhesa Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pene ao Molho Bolonhesa Especial
Pene ao Molho Bolonhesa Especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de massa curta de grano duro, cozida al dente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de bacon em cubos pequenos
  • 1 galhinho de alecrim fresco
  • 500g de fraldinha sem gordura, moída
  • 500g de pernil de porco sem gordura, moído
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 talo pequeno de salsão
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1/4 de colher (café) de pimenta síria
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • sal a gosto
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 500 ml de água
  • 1 litro de molho de tomate industrializado ou caseiro
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 4 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, frite em fogo médio o azeite, o alecrim e o bacon.
  2. Retire o alecrim.
  3. Junte as carnes, aumente o fogo e refogue até que elas fiquem bem douradas e sequinhas.
  4. Acrescente a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta e refogue rapidamente.
  5. Junte as folhas de louro, o tomilho, a cenoura, o talo de salsão e o pimentão.
  6. Tempere com a pimenta síria, o molho inglês e sal a gosto.
  7. Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
  8. Junte a água, o molho de tomatee o açúcar.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
  10. Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão, abra e acrescente o creme de leite e a salsinha.
  11. Retire as folhas de louro e o talo de salsão.
  12. Acrescente a massa, deixe levantar fervura e sirva com queijo parmesão raladoa gosto.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Panela de Pressão, Receitas com Molho Bolonhesa, Parmesão ralado, Italiana, Bacon, Queijo Ralado, Pimentão vermelho, Cozinha Internacional, Pimenta dedo de moça, Alecrim, Massas, Pernil suíno, Louro, Alho, Sal, Bolonhesa, Pimenta síria, Molho inglês, Fraldinha, Carne, Salsinha, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Receitas de Pernil, Açúcar, Tomilho, Parmesão, Vinho tinto seco, Carne de Porco, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer