Pena com Salmão e Poró

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Ingredientes
  • 400g de macarrão pena
  • 3 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) sementes de erva doce
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 1 alho-poró graúdo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • 100 g de salmão defumado
  • Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Ferva 4 litros de água e depois acrescente o sal o óleo e o macarrão.
  2. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem que deve ser de 8 a 11 minutos.
  3. Escorra e reserve.
  4. Não refresque com água fria.
  5. - Em uma panela pequena derreta a manteiga com as sementes de erva-doce.
  6. Apague o fogo e deixe repousar por 5 minutos.
  7. Coe em uma peneira e coloque a manteiga em uma frigideira.
  8. Lave bem o alho-poró e corte em fatias finas ou palitos.
  9. Corte o salmão em tirinhas e reserve.
  10. Leve a frigideira com a manteiga ao fogo e acrescente o alho-poró.
  11. Refogue até estar macio e acrescente a mostarda e o açúcar mascavo.
  12. Misture bem e acrescente o vinho branco e metade do salmão.
  13. Deixe o vinho evaporar e regue com o creme de leite.
  14. Cozinhe por cerca de 5 minutos para dar o ponto e acrescente o salmão restante.
  15. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e salpique com as folhinhas de dill.
  16. Escorra a massa e acrescente ao molho.
  17. Sirva bem quente.
  18. Rendimento: 5 porções.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Macarrão, Peixe, Açúcar Mascavo, Peixes e Frutos do Mar, Alho poró, Açúcar, Salmão, Receitas de Peixes, Dill, Pratos principais, Creme de leite, Erva doce
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