Pena ao Molho Gorgonzola com Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400g de macarrão pena
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 100g de requeijão light
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 100g de nozes picada
  • 60g de talharim cozido
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • Salsa para enfeitar o prato
  • Noz moscada a gosto (opcional
Como fazer
  1. Leve o macarrão para cozinhar em 5 litros de água salgada e fervente, verificando sempre o tempo de cozimento para que fique “al dente”.
  2. Em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola para dourar; em seguida acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão em fogo baixo para que derretam.
  3. Acrescente a mistura de leite com a farinha de trigo, tempere com a noz moscada e deixe formar um creme consistente. Reserve.
  4. Assim que o macarrão estiver cozido, acrescente o molho, salpique com as nozes e a salsa e sirva imediatamente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Noz moscada, Gorgonzola, Massas, Macarrão, Nozes, Farinha de trigo, Oleaginosas, Talharim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer