Pena ao molho de carne e pimentões

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pena ao molho de carne e pimentões
Pena ao molho de carne e pimentões
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média, ralada
  • 1 dente de alho
  • 400 g de carne moída
  • 3 cubos de caldo de carne
  • pimenta do reino, a gosto
  • 1 1/2 colher de chá de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 pimentões
  • 1 vidro de cogumelos
  • 500g de massa, tipo pena
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
Como fazer
  1. Frite a manteiga a cebola e o alho, dourando ligeiramente.
  2. Acrescente a carne moída e frite por 5 minutos.
  3. Adicione o caldo de carne, dissolvido em 2 1/2 xícaras de chá de água fervente, a pimenta e o molho inglês, mexa, cubra e cozinhe em fogo brando, cerca de 20 minutos.
  4. Junte, então, a maizena, dissolvida em 1/2 xícara de chá de água, acrescente o catchup, os cogumelos e os pimentões verde e vermelho cortados em tiras.
  5. Mexa até levantar fervura e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  6. cozinhe a massaem bastante água com sal e o óleo.
  7. Escorra a massa, tempere com o molho bem quente e sirva imediatamente.
  8. À parte, ofereça bastante queijo parmesão ralado.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Carne Moída, Pratos principais, Pimenta do reino, Pimenta, Sal, Catchup, Carne, Amido De Milho, Molho inglês, Caldo de Carne, Alho, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer