Pelau

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 frango inteiro limpo, cortado em pedaços (tipo à passarinho)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de feijão fradinho demolhado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de arroz (parboilizado)
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 xícaras de chá de água quente)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de raiz de salsão (erva doce) cortada em cubos médios
  • 10 echalots (mini cebolas) inteiras
  • cheiro verde picado a gosto
  • tomilho fresco picado a gosto
  • ¼ xícara (chá) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela aqueça óleo de soja.
  2. Com o fogo alto, adicione açúcar e deixe caramelizar.
  3. Adicione o frango até que todos os pedaços estejam envoltos com o caramelo.
  4. Adicione alho, cebola e deixe cozinhar, mexendo constantemente por 5 minutos.
  5. Adicione feijão fradinho demolhado e escorrido juntamente com arroz (parboilizado), caldo de frango, leite de coco, cenouras, raiz de salsão e mini cebolas inteiras.
  6. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos.
  7. Junte cheiro verde, tomilho fresco, catchup e manteiga.
  8. Misture bem e acerte o sal.
  9. O Pelau deve estar cremoso ao final do tempo de cozimento.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Receitas com Caldo, Frango, Tomilho, Mini cebola, Catchup, Erva doce, Aves, Trinidad e Tobago, Sal, Alho, Leite de Coco, Caldo de Frango, Frango inteiro
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