Pelau

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Receita típica de Trinidad e Tobago.
Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de feijão fradinho demolhado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de raiz de ruibarbo em cubos médios
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho seco(s)
  • 10 unidade(s) de echalota picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de catchup
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Lave, limpe e corte o frango em pedaçosregulares.
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande.
  3. Com o fogo alto, adicione o açúcar e deixe caramelizar até quase queimar.
  4. Adicione os pedaços de frango até que todos os pedaços estejam cobertos com o caramelo.
  5. Abaixe o fogo para médio, adicione o alho, a cebola e deixe cozinhar, Mexendo constantemente por 1 minuto.
  6. Escorra o feijão fradinho e adicione-os à panela juntamente com o arroz, água e leite de côco.
  7. Abaixe o fogo e deixe ferver, tampado, por 30 minutos.
  8. Adicione todos os ingredientes restantes, misture bem, tampe a panela e cozinhe até que os vegetais fiquem tenros, cerca 20 a 30 minutos.
  9. O Pelau deve estar cremoso ao final do tempo de cozimento.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Cenoura, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Frango, Echalota, Catchup, Manteiga, Cozinha Internacional, Latina, Trinidad e Tobago, Leite de coco, Feijão fradinho, Açúcar, Aves, Tomilho, Arroz, Pratos principais, Frango inteiro, Salsinha
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