Péla égua

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Ingredientes
  • 1 KG de linguiça calabresa
  • 1 1/2 KG de costela de porco
  • 1 pé de mostarda
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de caldo de bacon e louro
  • 500 GRS de fubá mimoso
  • 3 litros de água quente
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. temperara seu modo a costela de porco cortada em pedaços e deixar marinandopor 2 a 3 horas.
  2. Refogar a costela com óleo, alho e uma cebola grande picada.
  3. Depois de refogada, despejar a água quente; adicionar a linguiça calabresa cortada em rodelas de mais ou menos 3 centímetros, deixe cozinhar junto.
  4. Enquanto estiver cozendo adicione os tabletes dissolvidos em água morna.
  5. Quando estiver tudo cozido, acrescentar o fubá mimoso aos poucos verificando a densidade do caldo - deverá ficar cremoso - acrescentar a mostarda picada, não muito fina (reservar uma parte da mostarda).
  6. Verifique o sal.
  7. Pouco antes de servir acrescentar ao caldo a mostarda reservada.
  8. Deixar cozinhar por apenas mais 2 minutinhos.
  9. Servir ainda quente.
Origem mineira, muito preparada por minha falecida sogra, vovó Dedé, de Mora Brasil, Três Rios.


Receita indicada por Eduardo Miguel Sobrinho
Tags: Caldo de bacon e louro, Fubá, Louro, Receitas com Caldo, Costela de porco, Bacon, Linguiça calabresa, Caldo de Bacon, Carne de Porco, Caldo de Carne
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