pela égua

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Ingredientes
  • 200gr de linguiça de paio
  • 200gr de lombo
  • 200gr de carne seca magra
  • 200gr de carne bovina magra
  • 1/2 kg de milho picado
  • salsa ,cebolinha ,coentro,couve,1 molho de cada
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 cabeça de alho
  • sal a gosto
  • 4 folhas de loro
  • 300lt de água
Como fazer
  1. pique bem pequeno a linguiça,o lombo;a carne saca e a carne bivina ;leve para ferventar a linguiça,a carne seca e o lombo para tirar o sal reserve em 1 panela de pressão coloque o alho todo amassado ;a cebola picadae o loro, deixe dourar jumte os ingredientes reservados e a carne bovina e va dourando quando estiver dourado colque o tomate picado ; a salsa,coentro,cebolinha e a couve picados bem fininhos principalmente a couve e sal a gosto. coloque a água e deixe cazinhar por + ou - 35 minutos quando estiver cozido coloque o milho picado e se nassesáriomais água e deixe ferver sempre mexendo ate cozinhar o milho picado; sirva quente.
servida em festas juninas


Receita indicada por carla lima oliveira almeida
Tags: Paio, Coentro, Panela de Pressão, Cebolinha, Sal, Carne seca
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Faltou a canjiquinha, né?

O verdadeiro péla-égua capixaba tem que ter canjiquinha!

Paula - em 16/11/2013
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Hummm q eu saiba isso nao é pela égua não...

Laryssa Jeanini - em 29/01/2013
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PELA ÉGUA


QUANDO ESTIVE EM VILA VELHA , COMI ESTA MARAVILHA NUMA FESTA JUNINA E ADOREI. ACHO QUE A SUA RECEITA É MAIS CAPRICHADA, VOU FAZ~E=LA HOJE.

gigina - em 20/05/2011
Vídeos - Como Fazer