Péla Égua

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Péla Égua
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha amarela (xerém)
  • 200 g de bacon picado
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 tablete de caldo de costela
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha e cebolinha verde a gosto
Como fazer
  1. Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada.
  2. Coloque o bacon picadinho para fritar.
  3. Quando estiver frito coloque a calabresa, o alho e a cebola e refogue.
  4. Em seguida, adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de costela, a pimenta, o sal e a água até completar 1/3 da panela.
  5. Se for na pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por 15 minutos, após pegar pressão.
  6. Se for na panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo.
  7. Finalize com sal a gosto, cebolinha e salsinha.
O tempo de cozimento na pressão é menor do que na panela convencional, portanto a cada 10 ou 15 minutos de pressão abra a panela para ver se a canjiquinha está mole.
A medida da água fica a gosto de cada um.
Acrescente água conforme o seu paladar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por lidia santos
Tags: Caldo de Costela, Sudeste, Receitas Salgadas, Xerém, Bacon, Cebolinha, Alho, Sal, Carne de Porco, Sopas, Receitas com Caldo, Linguiça calabresa, Entradas, Canjiquinha, Panela de Pressão, Brasileira, Salsinha
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