Peixes

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Como fazer
  1. Peixes Ingredientes - 4 kg de peixe Dourado limpo pelas costas e mantido inteiro com a pele da barriga - 800 g de farinha de mandioca crua - alho, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto - 5 cebolas - 4 dentes de alho picados - 4 tomates em cubos - 2 abobrinhas em cubos - 1/2 xícara (chá) de azeite - 1 copo de leite de coco - 1 copo de suco concentrado de pitanga - 1/2 copo de suco concentrado de maracujá Modo de Preparo Tempere o peixe com alho, limão, pimenta e sal a gosto e deixe-o marinandopor 1 hora.
  2. Refogue no azeite o alho e 3 cebolas picadas.
  3. Acrescente a farinha, mexa até virar farofa.
  4. Junte as cebolas restantes, os tomates e as abobrinhas cruas e misture bem.
  5. Posicione o peixe `em pé` numa assadeira, recheie com a farofa e amarre com um barbante.
  6. Prepare o molho com o leite de coco, os sucos de pitanga e maracujá, regue a farofa e leve ao forno por 40 minutos.
  7. Decore com batatas e sirva.
  8. Rendimento: 10 porções; Pintado ao Dendê Ingredientes - postas de pintado - alho - sal - páprica picante - 2 tomates - 1/4 pimentão verde - 1/4 pimentão vermelho - 1 cebola grande - azeite de dendê - leite de coco - 1 cálice de vinho do porto Modo de Preparo Tempere as postas com alho, sal e páprica, frite-as em azeite de dendê rapidamente.
  9. A seguir, na mesma frigideira, refogue o pimentão, a cebola e os tomates, todos picados em pedaços pequenos, retire da frigideira, e bata no liquidificador até se tornar uma pasta.
  10. Em uma panela de barro, coloque as postas de peixe o vinho do porto e a pasta batida.
  11. Deixe cozinhar até o peixe ficar mole, adicione o leite de coco e deixe ferver por 3 minutos.
  12. Peixe ao Dendê Ingredientes - 1 kg de peixe em postas - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê - 1 colher de (sopa) de vinho branco - 2 pimentões vermelhos - 3 tomates maduros - cebola - sal, coentro - limão Modo de Preparo Tempere o peixe com limão e sal, coloque-o numa panela bem larga para as postas ficarem lado a lado uma da outra.
  13. Acrescente 2 copos dágua e 1 colher (sopa) de vinho branco.
  14. Em fogo médio e com a panela tampada, deixe cozinhar por 15 minutos.
  15. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite dendê, regando as postas, os pimentões e os tomates cortados por cima.
  16. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva com arroz com leite de coco.

Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Abobrinha, Peixe, abobrinha
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