Peixe Vermelho Mediterrâneo

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Ingredientes
  • 2 kg de atum
  • 1 kg de batata
  • 300 gr de tomate seco
  • 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 100 ml de azeite
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de salsinha
  • 3 dente(s) de alho em lascas
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Limpe o vermelho e tempere com sal, limão, pimenta branca, e um fio de azeite doce.
  2. Deixe no tempero por 30 minutos.
  3. Colocá-lo num refratário e levá-lo ao forno médio coberto com papel alumínio por cerca de 30 minutos.
  4. Prepare o molho: coloque o azeite doce e o alho para dourar.
  5. Acrescente o tomate fresco cortado em cubos até murchar, junte o tomate seco picado deixando no fogo por 10 minutos; acrescente o tomilho seco á gosto. Reserve.
  6. Á parte cozinhe as batatascom a casca, corte-as em rodelas e refogue em pouca manteiga, salpique a Salsa picadae sirva junto com o peixe.
  7. Coloque o molho em uma molheira para ser servido a gosto.
  8. Acompanhe este peixe um arroz soltinho e um vinho branco não muito encorpado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Tomate, Peixe, Brasileira, Receitas de Peixes, Salsinha, Bacalhau, Tomilho, Receitas de Natal, Culinária Popular, Pratos principais, Limão, Azeite, Tomate seco, Atum
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