Peixe Sublime com Arroz Imperial

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Ingredientes
  • Para o peixe:
  • 500 gr de peixe (à sua escolha) cortado em cubos
  • suco de um limão
  • uma colher de sopa de alecrim moído
  • uma pitada de pimenta do reino moída na hora
  • uma pitada de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de linhaça
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • um pitada de folhas de manjericão
  • uma colher de sopa rasa de orégano
  • um tomate maduro médio picado
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • uma garrafinha de leite de coco
  • um pacote de creme de soja
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • uma lata de ervilhas cozidas
  • Para o arroz:
  • meio pacote de arroz "Mãe Terra" 7 grãos
  • água
  • uma cenoura média ralada
  • uma pitada de nós moscada
  • uma pitada curry
  • uma pitada de açafrão da terra
  • uma colher de sopa de requeijão cremoso
  • uma colher de sopa de óleo de linhaça
Como fazer
  1. Coloque o peixe em cubos numa taça e tempere com o suco de limão, o alecrim, a pimenta do reino e o gengibre.
  2. Misture bem e reserve por 15 minutos.
  3. Num tacho médio refogue a cebola e o alho no óleo de gergelim por 3 minutos.
  4. Acrescente as folhas de manjericão e o óregano, o tomate e o cubo de caldo de peixe.
  5. Misture bem até desfazer o tomate e acrescente o leite de coco e o creme de soja.
  6. Cozinhe em fogo médio.
  7. Mexa de vez em quando até ficar tudo homogénio.
  8. Escorra o peixe num coador de forma a aproveitar o liquido do tempero e junte o peixe ao molho que está a cozinhar. Reserve o líquido de temperaro peixe para adicionar na água que vai cozer o arroz.
  9. Cozinhe o peixe por 10 minutos em fogo médio e junte a azeitona picada.
  10. Mexa levemente para não desfazer o peixe.
  11. Acrescente as ervilhas e volte a mexer levemente.
  12. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo e sirva quente.
  13. Para o arroz Ao mesmo tempo que começar a preparar o refugado para o peixe (para que os dois pratos - o peixe e o arroz- fiquem prontos ao mesmo tempo), coloque o arroz num tacho médio, junte o liquido reservado que temperou o peixe e leve ao fogo alto, juntando água necessária cobrir e cozer o arroz.
  14. Quando a água começar a secar, junte o curry, o açafrão e a nós moscada.
  15. Mexa bem.
  16. Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar o arroz ao dente.
  17. Escorra bem o arroz num coador e volte a colocar no tacho em fogo baixo.
  18. Junte uma colher bem cheia de requeijão cremoso e o óleo de gergelim.
  19. Mexa suavemente até ficar homogéneo.
  20. Sirva de seguida com o peixe.
Esta é uma receita requintada, mas prática e saudável. Adequada para momentos inesquecíveis, é Ideal para surpeender num jantar romântico, ou para agradar a convidados especiais. Apesar de parecer muito elaborada, é rápida e fácil de fazer. Cerca de 30 minutos se começar a fazer o arroz e o peixe ao mesmo tempo. Sirva com um vinho a condizer e sinta o prazer de uma refeição muito especial, em boa companhia.


Receita indicada por Daniel Figueiredo
Tags: Caldo de peixe, Acompanhamentos, Curry, Açafrão, Amidos, Ervilha, Azeitona, Arroz, Peixe, Alho, Pimenta do reino, Azeitona verde, Gengibre, Leite de Coco, Alecrim, Receitas com Suco de Fruta
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