Peixe recheado

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Ingredientes
  • •1 e 1/2 Xícara(s) água
  • •1 Cubo(s) caldo de legumes
  • •1 Unidade(s) batata média cortada em cubos pequenos
  • •3 Unidade(s) batatas médias cortadas em rodelas médias
  • •1 Unidade(s) cenoura pequena ralada
  • •1 Unidade(s) garoupa limpa e aberta
  • •1/2 Xícara(s) água fervente
  • •1 Cubo(s) caldo de legumes
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela média, ferva a água em fogo alto.
  3. Dissolva o sachê de caldo de legumes , junte a batata em cubos e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias.
  4. Passe as batatas pelo espremedor, junte o caldo do fundo do cozimento, misture a cenoura e reserve.
  5. 2.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  7. 3.
  8. Recheie o peixe com a mistura reservada e feche-o com palitos.
  9. Passe um barbante entre eles, para não abrir.
  10. Faça cortes, formando postas de 3 cm, sem separar as partes. Reserve.
  11. 4.
  12. Em uma assadeira média (33 X 23 cm), coloque as batatas em rodelas e sobre elas o peixe reservado.
  13. 5.
  14. Dissolva o sachê de caldo de legumes na água e regue o peixe.
  15. Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  16. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até assar, regando de vez em quando com o próprio caldo.
  17. 6.
  18. Retire do forno e sirva o peixe com as batatas assadas.
  19. 7.
  20. Variação: Se preferir, junte ao recheio 3 azeitonas verdes picadas.
  21. 8.
  22. A corvina deverá pesar aproximadamente 1,3 kg.
  23. Como rechear um peixe: - limpe o peixe conservando a cabeça e a cauda.
  24. - pincele-o por dentro e por fora com óleo ou manteiga derretida.
  25. - com uma colher, coloque o recheio dentro do peixe apertando bem.
  26. - feche a abertura enfiando palitos de dente um ao lado do outro.
  27. - finalize passando um barbante entre os palitos para completar a vedação.
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Receita indicada por josé neves
Tags: Garoupa, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Caldo, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixe, Caldo de legumes
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